2005年04月30日

ありがとうございます!

こんばんは。こだわりとんかつねぼけの店長をさせて頂いてる鶴木聖子です。





いよいよゴールデンウィーク突入しました。先日あるお客様がねぼけにいらっしゃってテーブルが「べたべたしているとおっしゃいました。とんかつがいくら美味しくてもweb_009店舗も磨かれていなくては美味しさも半減です。ショックでした。けれど、カウンターがべたついていたのはまぎれもない事実です。やはりお店はきれいに磨かれていなければいけません。すぐにテーブルを磨きあげ、お陰さまでべたつきはとれてさらさらの状態でゴールデンウィークを迎えることが出来ました。とても感謝しています。



ねぼけは築20年近く経つ和のつくりの建物です。磨かれて年数を重ねれば古き良き味がでてきますよね。



人もそうかもしれませんけど。新しいものが多い中、新しいものにはけっしてないその店の歴史を上手に生かした店づくりをしていきたいな。お店は小さな気づきを積み重ねることで、お客様が心地よく過ごせる空間、そして満足して頂ける店舗になっていくんでょうね。まだまだ課題は一杯のねぼけですがコツコツ、がぁーっとしていこうと思います



web_016 そうそう、先日紹介もした1日豚!(ついたちぶた)いよいよ明日5月1日登場!!です。



どんなエピソードが待っているんでしょうね。楽しみぃ!またこのブログの中でもご紹介したいと思いまぁす!ではこの辺で。



べたつきを凄く気にしていた美味しいとんかつ作に日奮闘の店長こと  鶴木聖子でした

posted by turuturu at 23:08| Comment(1) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2005年04月29日

ありがたいですね。

こんばんは。こだわりとんかつねぼけの店長をさせて頂いてる鶴木聖子です。



ブログをはじめてから約3週間。時の経つのは早いものです。そして、この3週間のなかにいろいろな事故がありました。尼崎事故、常磐線の踏切事故、パリの観光バス事故、高速のバス事故などなど。最近、感じるのは、昔は車両の故障などによる事故が多かったように思います。お客様を乗せたら本当に慎重に慎重に運転していた様に。最近は人によってもたらされる事故がなんと多いことか。昔と違うなぁと。



これから、ゴールデンウィークです。私は目いっぱい仕事ですが、お休みの方は元気いっぱい楽しんでくださいね。ところで、タイトルのありがたい事なんですが、なんと!!見つけました!!



ブログ仲間でSTEAM STUDIO BLOGにねぼけを紹介してくれていました。とっても嬉しかったのでコメントいれちゃいました。ブログって人の輪が広がりますね。

posted by turuturu at 08:15| Comment(4) | ウェブログ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2005年04月27日

うわっ!!でか!!

P1000004 こんばんは。こだわりとんかつねぼけの店長をさせて頂いてる鶴木聖子です。









今日はうちのお店の常連さんを紹介しまぁす。



な、な、なんとびっくり!!ねぼけにはびっくりジャンボロースカツなるものがあるんです。ロースのリブの部分を使った



お肉好きにはたまらない旨いとんかつなんです。



宮田さんはびっくりのファンで来るといつも「びっくり」注文なのですがある時・・・



「もっと大きいお肉ないのぉ」と。



「もっとでかい肉、食べてみたぁい!!」の声に作ってしまいました。500gのとんかつを。見てください。この大きさ!!





結局、美味しそうに、ぱくり、ぱくりたいらげてしまいました。凄い!!豪快です!!



こんなにねぼけのとんかつを食べていただいたら本望ですね。キッチンスタッフも大喜びしちゃいます!!ねぼけではメニューになくてもぐぁんばってお客様の声を聞いちゃいます。



まぁ、絶対無理なことはむりでしょうけど。スタッフ一同、お客様を喜ばすのは以外にみんな大好きですよ!それから宮田さんは記念に「写真とって!」・・・ということでこの写真があるわけです。ちなみにこの写真、ねぼけの店内に貼ってありまするぅ。



ご来店の際には是非是非見てくださぁい!見た方は、ホントびっくりですよ。



いらっしゃった時のない方は是非一度ご来店してみてくださぁい。お待ちしていま??す。





  ねぼけ日記を読んでいただいてありがとうございました。







 美味しいとんかつ作に日々奮闘の店長こと  鶴木聖子

posted by turuturu at 19:50| Comment(6) | TrackBack(1) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2005年04月26日

めがぐるぐるxxxxxxxっぅ

こんばんは。今日はどうしても目がしょぼしょぼ。。していて・・・疲れ目かな?今日は投稿を断念!!ごめんなさい。代わりに元気ににこにこするもの載せときます。これをみると元気いっぱい!またがんばろう!!ってなるつるきでした。





                 web_004

posted by turuturu at 00:38| Comment(2) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2005年04月24日

 楽しい事だぁいすいき!勝田はカツ。

こんばんは。こだわりとんかつねぼけの店長をさせて頂いてる鶴木聖子です。





今日はねぼけのあるひたちなか市をご紹介します。200504152251



ひたちなか市は旧市名勝田と那珂湊市が合併して出来ました。ねぼけは「勝田」に位置するのですが、勝田の町おこし!



町の活性化を図るために町中でカツをPRしているのですよ。知ってましたか?なんて、知らないですよね・・・ということで、今回はひたちなか市の「カツの街広め隊」をご紹介します。この広め隊にはラーメン屋さんあり、お蕎麦屋さんあり、もち、とんかつやさんも。



ねぼけも隊員です。いろいろなイベントにも出ているので



もし緑色の広め隊の旗を見たら気軽に声をかけてください。今年に入ってNHKデジタル放送でもオンエアされたんですよ。



「ぐるっと茨城わいわい中継という番組です。



posted by turuturu at 00:28| Comment(2) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2005年04月23日

楽しい事だぁいすき!

こんばんは。こだわりとんかつねぼけの店長をさせていただいてる鶴木聖子と申します。



今日はうちのお店でお客様と一緒に楽しんでいることをご紹介しまぁす。





それは毎月、お客様から自由に川柳を投稿して頂いてるのです。web_001



誰でも参加できて、どんなことでも書けるんです!もちろん年齢制限なんてなく誰でもOK!



毎月お客様の皆様に沢山の投稿をいただいて



特にぐっ!ときた川柳はお食事券のプレゼントが



あるんです!!



はじめた時から毎月、月を追うごとにどんどん増えています。



ありがたいですねぇ!感謝です。



お客様も、いろいろ言葉を創造しながらとんかつ待ちあり、家族でわいわいしながら作ることあり、カッウルで仲良く作るなど等。楽しんで作っていただいて、みんなの会話が弾むといいな(^^)。ほんと、私たちも毎日楽しい川柳を読んで楽しませていただいてます。



さてさて、今月の川柳3句です(^^)





   ねぼけ大賞!  黒豚で幸せ食べる老夫婦



   季 語 賞 !さくら咲くとんかつ食べて笑顔咲く



   とんかつ大賞!黒豚を食べて淋しい財布の中







みなさん、どうですか?私は読んでいるとほほ笑ましくなっちゃうんです。3月は黒豚フェアをしていたせいか黒豚を使った句が多かったです。ここに出ている句のほかにもたくさん投稿して頂いてます。これからもお客様と一緒に楽しんで作っていけるお店にしていきたいと思います。



ねぼけ日記を読んでいただいてありがとうございました。







   美味しいとんかつ作に日々奮闘の店長こと  鶴木聖子









posted by turuturu at 23:35| Comment(1) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2005年04月21日

一日豚!もう少しでお目見え。

こんばんは。こだわりとんかつねぼけの店長をさせていただいてる鶴木聖子と申します。



今日は、なんと月に一度しかお店に出ないという商品を紹介します。



じゃじゃん!! それはねぼけの「一日豚」です。



岡山県の津山市にある日笠農産でこだわりをもった社長が大切にたいせつに育てている黒豚です。P1000001





津山は城下町で新緑、紅葉、雪景色・・・などなど山間の自然がいっぱいのとてもいいところ。最近では、津山城跡の桜が綺麗だったそう。



惜しかったなぁ!3月中旬に行って来た時は、タクシーの運転手さんをはじめ、駅員さん、お土産屋のおばちゃん。口々に、もうちょいしたら桜が綺麗だよと言ってたんですよね。なんと、今年も豪勢だったよ!とは日笠社長の弁。いつも地元の桜ばかりだからたまには他県の桜散策してみたぁい!



どうして皆さん桜ばかり言うのかと思っていたら、津山城跡の鶴山公園の桜は5千本もあり、それはもう見事らしいです。



・・・ということで、そういう環境の中で良く育った黒豚くん達がはるばる茨城までやってくるのです。実は今年の2月,3月に日笠農産の黒豚を限定販売したところ、連日完売に至りました。



これもご来店されるお客様のお陰です。感謝!感謝!お客様のまた食べたい!の声にもお答えすべく、日笠社長にお願いして、月に一度だけということになった訳です。



日笠社長にも大感謝です。そういえば日笠農産で育った黒豚はラント・レーベンでも食べることが出来ます。これは、津山にある日笠農産のお店です。お近くの方は是非是非こちらも。http://www.jalan.net/kanko/SPT_163335.html←ラント・レーベンのHP





P1000002  左の写真は黒豚の水浴びです。



なんと優雅なことか!こうやってストレスなく育っているから



ホントに喜んで頂くことが出来る黒豚に育つのでしょうね。 



 豚舎もおがくずを使いバイオ処理されているそうで、豚くんにとっ



ては本当にお城のようですよね。こういう豚くんが1日豚に登場するんです。では来月1日!皆さんをお待ちしていま??す。楽しみに待        っててくださいね。



      ねぼけ日記を読んでいただいてありがとうございました。







   美味しいとんかつ作に日々奮闘の店長こと  鶴木聖子

posted by turuturu at 18:20| Comment(3) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2005年04月20日

とんかつねぼけのこだわり!

こんにちは。 こだわりとんかつ「ねぼけ」の店長をさせていただいてる鶴木聖子と申します。ここではro_zupo_kuとんかつは出てきませんが、お客様とスタッフなど等いろいろなお話をできるもうひとつのお店として投稿4回目にしてはじめて商品をご紹介しまぁす。





本日は、こだわりとんかつねぼけの商品についてのこだわりをご紹介いたします。





まず最初は当然お肉のこだわり!!素材はもち大事だけど肉の「揚げ方」と「厚み」です揚げたてのかつを切るとじゅわぁ。                カットしている時もた・ま・ら・な・い!





肉の断面がピンク色で肉汁がじゅわっにじんでくる状態でお客様の目の前に運ばれていくんです。もちろんお肉は、生産高の高い茨城県の銘柄豚ローズポーク



全農HPhttp://www.ib.zennoh.or.jp/niku/rose.html



肉自体に味があるのでそのまま何もつけなくてもいけちゃう! 今度ねぼけにご来店の際に是非お肉の状態をみてみて下さい。IMG_0911_3_thumb



旨さビシバシ伝わります。



今まで以上に断面の色も気になるはずですよぉ・・・    



知ってますか?げたてのとんかつって断面の脂身の部分がジュワジュワッと音を立てているんですよぉ。          



れからも日々奮闘しているお店のスタッフ、お客様のつぶやき、ご意見、気がついたこと、新メニューやイベントのご案内などいろいろな事をご紹介できたらなと思っています。    



ねぼけ日記を読んでいただいてありがとうございました。







   美味しいとんかつ作に日々奮闘の店長こと  鶴木聖子



                                     

posted by turuturu at 00:31| Comment(6) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2005年04月15日

頭がぐるぐるぅ

200504190238 メールを見たり、エクセルを使ったりするとき位しかパソコンを開いていなかったのですが、ブログデビューしてからというものわからないことばかりであたまぐるぐるのつるきです。けれど、皆様からコメントを頂くとほんと、励みになってまた投稿しよっ!て思います。  



 コメントの力恐るべし!!ですね。





           来年の今頃を想像しながらがんばろっと。



      

posted by turuturu at 18:22| Comment(9) | ウェブログ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2005年04月14日

花冷ぇ・・・さむっ。

桜が満開の頃なると必ずといっていいほど雨が降って寒のもどりになりますよねぇ。今日は久々の晴れ、そして休みぃ!! ということで桜満喫してきました。ねっ、きれいでしょ。



             P505i0000327899                                         毎日忙しくしていると、通りすがりの桜を見ているうちにあっというまに葉桜になってしまってあーぁ、散っちゃった!ってことになるので、とにかく時間をちょっと作って束の間の花見を楽しむるのがつるき流!今日は桜の花の間から見えるお日様の光が眩しくて桜の青春!って感じでしたよ。 花の散るまでにもう少し楽しめるかな?            

posted by turuturu at 19:13| Comment(3) | ウェブログ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2005年04月12日

ねぼけってなに???

こんにちは。 たった今、ブログデビューした鶴木です。 わぁ!ブログだぁ!!というのも束の間、ここまで来るのがなんと大変なこと・・・。まぁ、これから先は楽しんで続けられたらと思っています。ねぼけって何??ですが、ねぼけまなこじゃぁ、ないですよぉ。 img001_



うちのお店の名前です。ねぼけってお坊さんの使う梵語で‘幸せ‘という意味があるんです。実は私、とんかつのお店の店長をしていまして、お腹いっぱいおいしいものを食べてボーっとしているときが幸せなんじゃないかなぁというのがうちの会社の由来です。 これからも、どんどん書き込みしたいと思います。今日はこの辺でおしまい。

posted by turuturu at 16:32| Comment(1) | ウェブログ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。